Работаем ежедневно с 11:00 - 20:00ч.
тел. +7 912-38-68-108 
г.Тюмень, ул.Республики 160, 3 этаж  (левое крыло),
вход через Тюменский Промстройпроект

 

Евгений Сауэр

Основатель и руководитель 

С 2012-го года я изучаю чайную культуру, за это время закончил несколько чайных школ регионального и российского масштаба, побывал на чайных производствах Китая, России, Грузии и Абхазии. В 2016 году открыл свой чайный клуб ПЧ108. За всё время занятием чаем удалось познакомиться с ведущими чайными деятелями страны, получить уникальный опыт и собрать коллекцию качественного чая. 

Имею опыт проведения лекций и чаепитий на региональных фестивалях и городских мероприятиях, а также иногда выступаю в роли чайного эксперта в местных СМИ. Провожу авторские образовательные чайные курсы, имеется ~50 выпускников. В 2023 году написал книгу "108 записок о чае". В 2024 году начал строительство своего загородного Дома Чайной Культуры и Центра Здорового Долголетия. 

 

Имею личную коллекцию чайной утвари, китайских каллиграфий и нефрита. Дважды предметы из личной коллекции были частью разных выставок в тюменских городских музеях.

 

Изучал тайцзи и цигун с 2015-го по 2024-й год под руководством Таныгина Ю.Г., преподаю цигун с 2019-го. С 2017 по 2020г постоянно проходил несколько раз в год повышение квалификации в Урало-Сибирской федерации Ушу (Екатеринбург). Имеются все необходимые сертификаты подтверждающие обучение. 

 

В 2022-2023г. закончил годичный инструкторский курс по цигун и тайцзи в московской школе шаолиньского мастера Ши Ян Бина. Имеется диплом с оценками по пройденным дисциплинам и сертификат об окончании курса.

Начиная с 2022-го года прошел несколько выездных семинаров лично у мастера Ши Ян Бина. В июне 2024-го года прошел 2-х недельный семинар в китайском монастыре Шаолинь, где успешно прошел аттестацию и получил все необходимые подтверждающие документы. 

 

В 2023 году побывал в паломнической поездке в даосском Монастыре Нинчжэньгун (Китай), где изучал местные методы и принципы цигун и тайцзи. Успешно прошел обучение и получил китайский сертификат. В октябре 2024 повторил поездку в монастырь и получил официальную сертификацию преподавателя цигун школы Уданпай. 

Михаил Орлов

Управляющий, чайный мастер

Изучаю чайную культуру с 2012 года. Работал и был частью разных чайных проектов и магазинов города Тюмень, участвовал в нескольких городских чайных фестивалях. Прошел обучение в чайной школе ПЧ108 и с 2024 года являюсь управляющим чайного клуба. 

 

С 2023 года изучаю и практикую цигун и тайцзи под руководством Сауэра Е.

Полина Бурзалова

Младший чайный мастер 

Закончила ИПиП на преподавателя ИЗО. Прошла курс повышения квалификации на арт-терапевта.

С 2024 практикую и изучаю цигун и тайцзи под руководством Сауэра Е. В.
Свой чайный путь начала в 2023 году. В 2024 году прошла чайную школу в ПЧ108.

 

Чай для меня это инструмент для работы с внутренним состоянием.

Станислав Олегович 

Развитие / стратегия 

 

Пью чай с 2012 года.
В 2013г. организовал с компаньоном чайный проект «ПроЧай» который включал в себя 3 магазина, работу с ресторанами и кафе города, участие в мероприятиях и фестивалях, выездное обслуживание. Проект до сих пор существует под руководством компаньона.


В настоящее время изучаю философию буддизма, интересуюсь философией даосизма.
В 2024г. закончил 6 месячный сертифицированный онлайн-курс философии буддизма традиции университета Наланда(Nalanda Certificate Course) - организатор культурный центр его святейшества Далай- Ламы(Нью-Дели, Индия). Продолжил обучение там же на дипломном и магистерском курсах 1,5 и 3 года.

С конца 2023г. занимаюсь цигун под руководством Евгения Сауэра. С середины 2024г. помогаю в организационных вопросах в школе цигун «Питание Жизни 108». В начале 2024г. прошёл обучение в чайной школе «Путь Чая 108».

За последний год у меня получилось объединить то, что мне помогает жить или даже выживать - это духовный путь, философия, работа с телом и умом. Но то, что было неизменно с 2012г. - это любовь к чаю. Именно чайная культура была как ориентир все эти годы и помогала мне шаг за шагом идти к лучшей версии себя.